E o primeiro dia de competições dos Jogos Paralímpicos de Paris já colocou o Brasil no lugar mais alto do pódio. O primeiro ouro do país veio na natação, com Gabriel Araújo. O mineiro de 22 de anos terminou em primeiro nos 100 metros costas da classe S2, limitações físico-motoras. Essa foi a quarta medalha de Gabrielzinho em Paralimpíadas, com três conquistas em Tóquio, em 2021.

O nadador ainda pode trazer duas medalhas, ele disputa ainda os 50 e 200 metros livres em sua categoria. Em entrevista para rádio França Internacional, Gabrielzinho comentou que está muito feliz e com a emoção de fazer a prata virar ouro.

E o pernambucano Phelipe Rodrigues conquistou a prata nos 50 metros livre da classe S10. Essa foi nona medalha paralímpica do nadador e que faz sua despedida das competições em Paris.

Já outro Gabriel, o Bandeira, também da natação, de São Paulo, conquistou ainda o bronze nos 100 metros borboleta do S14 F, prova que venceu em Tóquio. O nadador já havia conquistado quatro medalhas em outros Jogos.

No golbol, a seleção masculina estreou vencendo a França, por 8 gols a 5. O Brasil defende o ouro conquistado no Japão. E o time volta à quadra amanhã, para enfrentar os Estados Unidos.

E a seleção feminina do golbol também jogou hoje, e conseguiu um empate contra a Turquia, atual bicampeã paralímpica, por 3 a 3.  A equipe agora enfrenta Israel, nesta sexta.

E o país já tem outra medalha garantida. No tênis de mesa, Cátia e Joyce Oliveira, na categoria WD5, já garantiram, no mínimo, o bronze ao passar pela dupla do Egito e garantir uma vaga na semifinal. Na modalidade não há disputa pelo 3º lugar. O jogo também será amanhã contra a Coréia do Sul.

E no tênis de mesa masculino, classe MD18, a dupla Luiz Manara e Cláudio Massad venceram os espanhóis e se classificaram para as quartas de final, contra a França. Luiz Manara também formou dupla Danielle Rauen e venceram os japoneses na categoria mistas XD17, e também estão na semifinal.

Esportes Brasília 29/08/2024 – 21:12 Roberta Lopes / Beatriz Arcoverde Gésio Passos – Repórter da Rádio Nacional Paralimpíadas de Paris Paris 2024 Jogos Paralímpicos quinta-feira, 29 Agosto, 2024 – 21:12 194:00