E esta quinta-feira (1) foi prateada para o Brasil em Paris. O país conquistou duas medalhas de prata e chegou a seis medalhas no total.

A estrela brasileira Rebeca Andrade conquistou sua quarta medalha olímpica, a segunda em Paris e também a segunda prata no individual geral da ginástica artística, a primeira tinha sido em Tóquio.

Já Flávia Saraiva, que também disputava a competição, terminou em nono lugar.

No individual geral, as ginastas competem em todos aparelhos: barras assimétricas, salto sobre a mesa, trave de equilíbrio e solo.

Rebeca Andrade, agora, é a maior medalhista entre as mulheres no país. E ainda vai disputar outras três medalhas por aparelho a partir de sábado: salto, solo e trave. Nesse último equipamento, outra brasileira, Júlia Soares também está na final.

E também nesta quinta-feira, Caio Bonfim conquistou sua primeira medalha olímpica, também de prata, na Marcha Atlética. O atleta fez o percurso de 30 km em 1 hora, 19 minutos e 9 segundos, poucos segundos atrás do equatoriano Daniel Pintado, que ficou com o ouro.

Caio conta a emoção dos últimos metros da corrida.

“Quando eu olhei pro quadro, falta 100 metros, não tem mais árbitro, é só o árbitro chefe, eu não tava dando nenhum sprint, eu falei ‘ah não, agora eu vou ser prata, vou levar essa prata pra casa’”.

Essa foi a quarta olimpíada de Caio, que no Rio 2016, ficou muito perto do bronze, terminando em quarto.

Na mesma prova, o brasileiro Max Batista alcançou o 28º lugar, e Matheus Corrêa, o 39º. Na marcha feminina, Érica Sena terminou na 13ª colocação; Viviane Lyra, na 18ª; e Gabriela Souza foi a 36ª.

Além disso, a seleção feminina de vôlei venceu com o Japão por 3 sets a 0 e já garantiu uma vaga nas quartas de final da competição.

Em um feito inédito para o tênis de mesa brasileiro, Hugo Calderano venceu o sul-coreano e foi o primeiro a se classificar para a semifinal do individual masculino.

No handebol, a seleção feminina perdeu mais um jogo, contra os Países Baixos, mas ainda tem chance de se classificar na última partida contra Angola no sábado.

A judoca Mayra Aguiar, maior medalhista brasileira do judô, com três bronzes, acabou sendo eliminada na sua primeira luta em Paris.

Já Leonardo Gonçalves, da categoria de 100kg, também foi derrotado logo na estreia.

Esportes Quinta-feira prateada para o Brasil em Paris Brasília 01/08/2024 – 20:48 Roberta Lopes / Fran de Paula Gésio Passos – repórter da Rádio Nacional Paris 2024 Ginástica Artística Rebeca Andrade quinta-feira, 1 Agosto, 2024 – 20:48 169:00